LES VALEURS
de l'entreprise

A la création, l’entreprise effectuait du « laisser sur place » elle livrait des produits de charcuterie et de viandes aux épiceries et restaurateurs de la région.

 

Aux fils des années, Sologne Frais se structure et se spécialise dans la recherche et la sélection des viandes fraîches, volailles et charcuterie. Elle distribue ses produits auprès de la restauration, de la BCT, des collectivités, de la GMS mais également auprès des particuliers de la Région Centre.

 

Bien qu’attachés à la tradition, les fondateurs en bons épicuriens souhaitent se diversifier et élargir leurs gammes à d’autres produits plus innovants et originaux : comme la commercialisation de gibier et d'huitres Marenne d'Oléron ainsi que la fabrication de brochettes artisanales.

 

Qualité, Authenticité, Proximité et conserver la confiance de ses clients sont à présent les priorités de la société SOLOGNE FRAIS.

Atelier boucherie

Atelier produits saisonniers

Salle de négoce en charcuterie

 

 

02 54 55 30 60

 

LES ATELIERS

1-L’atelier boucherie

Les activités de l’atelier regroupent la découpe de viandes : bœuf, veau, porc, agneau et la découpe de viandes de volailles.

 

Les approvisionnements de viandes de boucherie s’effectuent en carcasse, demi -carcasse, quartiers ou Pad auprès des abattoirs Français et Européens. Les critères de sélection sont rigoureux et appropriés à notre cahier des charges.

2-L’atelier saisonnier

Automne-hiver Le Gibier

 

Printemps-été Les brochettes artisanales et produits multiples marinés

3-La salle de négoce charcuterie

Sologne frais possède un large éventail de référence en charcuterie-salaisons. Nos produits sont choisis auprès de fabricants Français « charcuterie traditionnelle » et Européens « salaison Espagnole et Italienne ».

 

L’univers des produits de salaisons-charcuterie est vaste et divers. Sologne Frais plébiscite la charcuterie Régionale représentant le terroir Français. D’ailleurs, en 2006, la société s’est dotée d’un atelier de fabrication à Montlouis sur Loire afin d’ identifier des produits de la région Centre « Rillettes IGP, Rillons, saucisseries, boudins ,etc ….)

 

 

ZONE D'INTERVENTION
LIVRAISON

  • Cher : 18
  • Eure-et-Loir : 28
  • Indre : 36
  • Indre-et-Loire : 37
  • Loir-et-Cher : 41
  • Loiret : 45
  • Sarthe : 72
  • Vienne : 86

Découvrir les ateliers de production de la société Sologne Frais à Blois en Loir-et-Cher (41)