Le majestueux « Gigot d’agneau » au miel et au cumin
Vous voulez du goût et des saveurs ? Laisser mariner toute la nuit pour un maximum de saveur.
Découvrez le Le majestueux "Gigot d'agneau" au miel et au cumin !
Gigot d'agneau

Allez j’y go ! 

4 personnes / 15 min/ 60 min dans le four


1 – Nos 3 conseils

  • Vous voulez du goût et des saveurs ? Laisser mariner toute la nuit pour un maximum de saveur
  • Pour les moins « gros mangeurs » : vous souhaitez déguster une pièce de 500g ? Il est bon de savoir que pour une pièce de gigot de 500g il faut compter 15mn de cuisson.
  • Le pinceau sera votre meilleur allié pour badigeonner le gigot d’épices. C’est une valeur ajoutée à votre préparation.

2 – Les ingrédients

  • 1 gigot d’agneau de 2,5kg
  • 1⁄2 citron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 30g de gingembre frais
  • 8 gousses d’ail

Libre à vous d’ajouter, selon vos envies, plus ou moins d’épices (safran et piment) et d’assaisonner selon votre convenance.

3 – Préparation

1/ La veille de la préparation de votre recette veillez à parer le gigot en éliminant les morceaux de peau.

Pelez et hacher les gousses d’ail. Pressez le citron. Mixez toutes les épices avec le sucre, l’ail haché et le jus de citron. Ajoutez le miel. Remuez puis faites verser sur le gigot dans un plat à rôtir. Vous pouvez alors couvrir le plat à l’aide d’un film alimentaire et le placer au réfrigérateur toute une nuit.

2/ Le lendemain (jour de la dégustation), préchauffez le four à 240 degrés, thermostat 8. Enfournez le gigot avec sa marinade dans son plat, de préférence, à mi-hauteur. Laissez cuire le gigot pendant 30 mn puis retournez le gigot. Puis laissez cuire 15 mn. A l’issu de ces 15 mn, baissez la température du four à 80 degrés thermostat 6 et laissez cuire encore 15 mn.

3/ Il est l’heure de sortir la viande du four et de la laisser reposer 10 mn à l’entrée du four avant de découper.

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