L’intemporel « Sauté de veau Marengo »
Découvrez notre recette facile et originale de l’intemporel « Sauté de veau Marengo »
Sauté de veau marengo

Et que ça saute ! 

6 personnes / 10 minutes de préparation / 2h de cuisson


1 – Nos 3 conseils

  • Lors de la cuisson, vous vous étonnez que la sauce soit trop épaisse. N’hésitez pas alors d’ajouter un peu d’eau au cours de la cuisson pour que l’aspect de votre sauce soit à votre convenance.
  • Que choisir en accompagnement ? Des pâtes fraiches ou bien des pommes de terre vapeur font généralement la bonne paire avec un sauté de veau réussit.
  • Il est tout aussi possible de privilégier un fond de veau plutôt que du vin blanc. Qu’est ce qui est meilleur ? Il n’y a qu’une façon de le savoir ! Goûtez aux deux recettes !

2 – Les ingrédients

  • 1 gigot d’agneau de 2,5kg
  • 1⁄2 citron
  • 0,700kg d’épaule de veau
  • 34g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s d’huile
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de persil
  • 0,200kg de champignon
  • Sel et poivre

3 – Préparation

2/ Pelez les échalotes et un seul oignon. Hachez finement le persil. Puis émincez le second oignon.

1/ Munissez-vous d’une grande cocotte et faites-y chauffer l’huile et le beurre. Faites-y revenir les morceaux de viande accompagnées de l’oignon émincé. Laissez tout juste colorer.

2/ A la suite, saupoudrez le tout du hachis de persil, d’oignons et d’échalotes. Puis, sur feu doux, ajoutez la farine et remuez à l’aide d’une cuillère. Continuer jusqu’à ce que la farine blondis.

3/ Il est temps de verser le vin blanc, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et un verre d’eau.

4/ Faites dissoudre le concentré de tomate dans un peu d’eau chaude et ajoutez-le dans la cocotte accompagnée des champignons auxquels les pieds terreux auront été préalablement retirés.

5/ Couvrez la cocotte et laissez mijoter deux bonnes heures en remuant de temps en temps.

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