Les sublimes « Côtelettes de porc » à la bière
Découvrez la savoureuse recette des « Côtelettes de porc » à la bière façon Sologne Frais !

Pour 4 personnes / 30 minutes de préparation / 2 heures de marinage / 8 minutes de cuisson


1 – Nos 3 conseils

  • Même si la recette prévoit de laisser la viande mariner deux heures, il est idéal de doubler ce temps et de patienter quatre heures.
  • Huilez votre grille de barbecue. La différence se fera ressentir.
  • Pas d’idées d’accompagnement ? De bons légumes grillés à la grecque (poivron, aubergine, oignon) sauront être de très bonnes compagnies à votre viande.

2 – Les ingrédients

  • 4 côtelettes de porc désossées de 180 g
  • 1 bière blonde ou brune de 355 ml
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 1/4 de tasse de persil haché
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zestes de citron
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 c. à thé de paprika moulu
  • 1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 oignon haché finement
  • sel et poivre au goût

Libre à vous d’ajouter, selon vos envies, plus ou moins d’épices et d’assaisonner selon votre convenance.

3 – Préparation

1/ Avant de débuter, veiller à parer les côtelettes en retirant l’excédent de gras.

2/ Vous pouvez mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol.

3/ Dans un grand plat, déposer les côtelettes puis verser la marinade. Poursuivre en couvrant et en laissant mariner 2 heures au frais.

4/ Pendant la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

5/ Suite à la cuisson, tout en prenant soin de réserver la marinade, égoutter les côtelettes. Cuire les côtelettes 4 à 5 minutes de chaque côté sur la grille du barbecue tout en les badigeonnant de marinade à mi-cuisson.

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