Notre histoire

DEPUIS 1981

La société est née de la rencontre de trois hommes en 1981.

A sa création, l’entreprise effectuait du « laisser sur place ».

Elle livrait des produits de charcuterie et de viandes aux restaurateurs et épiceries de la région.

Aux fils des années, Sologne Frais se structure et se spécialise dans la vente de viandes fraîches de « Bœuf, veau, agneau, porc » de volailles fermières et de produits de charcuterie régionale, Italienne et Espagnole.

Nous distribuons nos produits auprès de la restauration, des boucheries-charcutiers-traiteurs, des collectivités et de la GMS.

40 ans après

Sologne Frais reste une maison familiale indépendante dirigée par le fils d’un des fondateurs.

Elle emploie 35 personnes. Curieux, avides de bons produits issus du terroir Français, Mais pas SEULEMENT… notre sélection se porte également sur des spécialités d’autres horizons aussi gourmandes que qualitatives.

Nous offrons également une gamme de produits et services à une clientèle locale de particuliers.

nous travaillons des
produits de qualité

fresh meat

Viandes

Sélection de viandes fraîches : bœuf, agneau, volaille, porc, veau.

Salaison & Charcuterie

Un large éventail de produits de fabricants français et européens.

Produits saisonniers

Brochettes et gibiers en fonction
des saisons.

Huiles & Condiments

Huile d’olive grecque, olives de Kalamata

Les ateliers
sologne frais

1 • l'atelier boucherie

Les activités de l’atelier regroupent la découpe de viandes : bœuf, veau, porc, agneau et volailles. Les approvisionnements de viandes de boucherie s’effectuent en carcasse, demi -carcasse, quartiers ou Pad auprès des abattoirs Français et Européens. Les critères de sélection sont rigoureux et appropriés à notre cahier des charges.

2 • l'atelier Saisonier

Automne-hiver : Le Gibier

Printemps-été : Les brochettes artisanales et viandes marinées

3 • LA SALLE DE NÉGOCE CHARCUTERIE

Sologne frais possède une large gamme de charcuteries et salaisons. Nous la sélectionnons auprès de fabricants français (charcuterie traditionnelle) mais aussi auprès de fabricants européens (salaisons espagnoles et italiennes).

L’univers des produits de salaisons-charcuterie est vaste et divers. Sologne Frais plébiscite la charcuterie Régionale représentant le terroir Français. En 2006 notre gamme s’est enrichie par l’acquisition d’une unité de fabrication artisanale à Montlouis sur Loire où sont fabriqués Rillettes de Tours IGP, boudins, saucisses, etc.

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